향기로운들소70
향기로운들소7024.03.18

네비게이션이 없던 시절에는 길을 어떻게 찾아 다닌 걸까요?

자동 차를 운전 하다 보면 네비게이션으로 길을 많이 찾아서 다니는데 혹시 예전에 네비 게이션이

없던 시절에는 길을 어떻게 찾아 다닌 걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 네비가 없던 시절에는 각 차량마다 커다랗고 두꺼은 지도책이 하나씩 있었고 그 지도책을 보년서 이동을 했었습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네비게이션이 없던 시절에는 두꺼운 지도책을 사서 차에 놓고 다니는 경우가 많았습니다. 지도책에는 도로명과 지리 정보 등이 있었기 때문에 이를 활용하여 길을 찾았습니다.