매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.03

네비게이션 없던 시절에 길치들은 운전을 어떻게 했나요?

과거에도 길치는 존재했었는데요, 네비게이션 없던 옛날에는 길치, 방향치들은 운전을 어떻게 했을까요? 길을 잘 못외우는 입장에서는 네비게이션 없이 운전하기가 어려웠을텐데 어떻게 운전을 했는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.

    그 당시에는 종이로 된 지도를 구매해서 직접 보면서 길을 인식하면서 다녔다고 합니다. 길치는 다니기 힘든 시기였습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    네비게이션이 없던 시절에는

    전국지도책과 대형 전국지도를 차에 비치하고 다니면서 수시로 확인하기도 하고 한적한 곳에 차를 세우고 길을 묻기도 했답니다

    요즘처럼 도로가 복잡하진 않았구요~~^

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    네비게이션이 없던 시절에는 표지판을 보고 하거나 경험에 의하여 운전을 했다고 볼수 있습니다.

    요즘은 내비게이션이 있어 표자판을 잘 안보게 되는데 네비가 없었을때는 교통안내 표지판과 이정표를 보면서 길을 찾아 운전을 했답니다..

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    네비게이션 없던 시절을 차를 세우고 지나가던 사람에게 물어봤습니다

    요즘 시대에는 이해 안되겠지만 그게 일상이었어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    내비게이션이 없던 시절에는 모든 차량에 두꺼운 지도 책이 있었습니다

    그 지도 책을 보고 국도 번호 확인 하면서 그렇게 운전을 했습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    운전 전에 지도를 확인하여 목적지까지의 경로를 계획했습니다.

    이를 위해 종이 지도나 도로지도를 사용했으며, 도로에 있는 안내판과 표지판을 주시하여 어떤 방향으로

    가야 하는지를 파악했습니다.