기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

친구가 약속을 너무 안지키는데 어떻게 해야하죠 ?

항상 친구들 끼리 모이거나 약속을 잡으면 꼭 늦게 오거나

당일되서 못간다고 하는 친구가 있는데 도대체 왜그런걸까요 ?

아무리 말을해줘도 말만 알았다하고 고칠생각이없는데 어떻게

하면 정신차리게할수있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    약속시간 안지키는건 습관입니다

    질문자님이 약속시간에 그친구보다 두번정도 늦게가보세요

    그리고 이제 내맘알겠냐고 해보시는것도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    극단적인 방법이긴 하지만 그 친구가 나올 때 다른 친구들이 다 약속 있다고 못나온다고 했을 때 반응을 한번 보시고

    친구 관계를 진지하게 생각하시면 좋을 꺼 같습니다.

    고칠 의지가 없다는 건 친구에 대한 배려가 거의 없지 않나 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    제 친구 중에도 그런 친구가 있는데 백날 좋게 말해줘봐야 안고치길래 다 같이 한번 갈궜습니다 그 뒤로 늦게 오지는 안더라구요 모임도 왠만하면 이제 잘 참석하고요 친구들 끼리 말해서 한번 얘기 해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구분 본인이 똑같이 한번 당해봐야 얼마나 잘못된 행동을 하고 있었는지 깨닫습니다.

    아무리 좋은말로 타일라도, 싸워도고 보고 해도 안고쳐져요.

    본인이 직접 피해를 입어봐야 느끼는게 있을거에요.