기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

약속을 너무안지키는 친구 무슨 심리일까요?

맨날 약속 한시간이상을 늦는 친구가 있는데

전화를 하면 맨날 가는중이라고하고 1시간뒤에와서는

미안하다는말도 안하고 배고프다면서 밥먹으러가자고 만하는데

도대체 왜이러는걸까요? 혹시 정신차리게하는법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    시간 소중한 걸 모르는 친구네요

    약속 후 1시간정도 늦게 오는 것이 너무 습관이 되버린것 같습니다.

    소중한 친구라면 대화해보시거나 똑같이 1시간 늦게 가보시거나 해서 친구 반응을 보는게 어떨까요?

    그래도 달라지지 않는 다면,, 저라면 그 친구와는 서서히 멀어질것 같네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    별생각이 없을겁니다. 그냥 생각나는대로 주로 살아가지요. 보통은. 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그친구랑 약속을 하면 그친구 하는데로 하시는건 어떨까요 한시간씩늦으니 질문자님은 두시간씩 늦게 가거나 아니면 늦게 나오면 집에가거가 다른 약속을 집아버리는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 역지 사지의 방법으로 글쓴이분께서 똑같이 약속시간에 늦으시고 마음을 느껴보게 하는 것은 어떨까요? 저도 그런 친구가 있었는데 저를 만만하게 보는 것 같아서 인연을 정리했던 경험이 있어요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다

    정말 짜증나는 친구 입니다 그런 친구는 되돌려 주는 방법을 취해 보세요 반대로 질문자님 께서 그 친구방법을 3~4회 시도해 보세요 그리고 그 친구 반드시 달라질것 입니다 맛약 변화가 없다면 다시는 약속을 하지 마세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    님이 만만하거나 너무 질문자님한테 무관심해서 얘는 늦어도 상관없다는 생각이 아닐까 싶네여 지각해도 화를 내지 않으니 습관적으로 늦는거 같습니다

  • 습관인것같아요ㆍ

    그럼작성자분은 2시간씩늦게나가세요

    그럼그친구반응이어쩐지

    안녕하세요. 말쑥한고슴도치46입니다.

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    지극히 습관적이거나 관심이 없는게 아닐까요

    가끔씩이긴 하나 준비하는데 지극히 오래 걸리는 친구도 있긴하드라구요