기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

친구가 자꾸 약속을 안지키는데 어떻게해야할까요

친구가 약속시간 기본 1시간은 늦게오고 알겠다해놓고 맨날 당일되면

몰랐다고 하고 도대체 왜그런걸까요 주위친구들도 이제 점점 그친구를

안만날려고하는데 혹시 정신차리게 하는방법없을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구들과 만날때만 그러는게 아니라 직장에 다닐때도 그자세면

    사회의 쓴맛을 보고 자연스럽게 고쳐집니다.

    만약 친구들과 만날때만 그런거면 그냥 그 친구한테만 시간을 1시간 빠르게 말해주는게 서로 편합니다.

    좋은말로해서 사람 절대 쉽게 고쳐지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의연한양263입니다.

    말로만 떠들고. 약속 안지키는 사람.

    미련없이 얼른 손절하세요.

    이미 그 사람은 신뢰감이 없는

    사람입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    약속해노코 안나가면 정신차리겠죠 맨날 약속 해노코 나가지 말아보세요 친구들 모두랑 약속 잡고 다 모인척하고 안나가보세여 이게 아닌데 라는 생각이 들겁니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그런 친구는 미련없이 손절하세요.

    한두시간 늦는게 기본이면,

    나중에는 돈빌려가고선 차일피일 미루는 것은 기본입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 글쓴이분께서도 그 친구가 하는 행동을 똑같이 해서 자신이 어떤 행동을 하고 있는지 몸소 느끼게 해주는 방법이 가장 좋다고 생각합니다. 친구와 단 둘이 만남을 가져서 이런 행동을 하는 것이 기분 나쁘다고 이야기를 하는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 파란박각시91입니다.

    친구가약속을 안지키기는것은 과거에 내가 습관적으로 약속을 안지킨적이 있는지 생각해볼필요있네요.그래서 친구가 그럴수있다고생각합니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구가 약속을 안지키는 경우는

    배려심이 없고 자기만 아는경우 입니다.

    진지하게 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 기본적으로 약속을 잘안지키는친구들은 머라한다고 고쳐지지가않습니다 그냥놔두셔야될거에여 사이만 안좋아져요

  • 안녕하세요. 성숙한바다표범84입니다.

    약속 안 지키는 분들은 고질적인 습관이더라구용~ 친구지만 고치라고 강요할순 없으니

    님두 약속시간보다 늦게 나가시는건 어떨까용^^