기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.16

내성적인 성격 예민한 성격 고치는 방법은?

내성적인 성격 예민한 성격 고치는 방법이나 마음가짐등이 있을까요? 내성적인 성격이란 제가 단체생활을 했을때 빠르게 친해지지못하고 낫을 가리는 등 문론 친하게 지냈던 몇명은 있었지만 전체적으로 봤을때 털털함과 친화력이 부족해 보였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    내성적인 성격을 고치기위해 뻔뻔함을 가지셔야합니다..

    사람은 조금 뻔뻔해져도 되니 내성적인 성격 고칠때 너무 소심하게 있지 말고 자신감을 가지고 뻔뻔함을 좀 가져보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 친화력을 유지하려면 일단 사람에게 있어서 거부감보다는 상대에게 다가가고 관심과 공감을 통해서 친해져야 유대감이 형성이 되고 오래 친구를 사귀고 마음이 넓어지는거같아요