탈퇴한 사용자

커피는 무슨 맛으로 먹는건가요?

카페에 가면 아메리카노만 먹는 사람이 있던데 무슨 맛으로 먹는건가요? 아메리카노를 먹어보면 너무 쓰던데 아메리카노만의 특유의 맛이 좋아서 먹는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    인스탄트는 특유의 쓴맛이 좀 있는편이죠. 드립커피를 드시면 신맛, 약간의 단맛, 쓴맛 과일향을 느낄수 있어요. 그리고 계속 먹다보면 쓴맛도 잘 모르겠고 습관적으로 마시는거 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 기호음료인데 와인이라고 생각하면 이해하기 쉽습니다.

    와인에도 다양한 맛이 있듯이 커피에도 다양한 맛이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 쓴맛 신맛으로 먹는거 같아요 저도 그 맛에 길들여지니까 프림이나 라떼는 잘 못 먹겠더라구요