자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.30

비오는 날 아파트 주차장에서 브레이크를 밟으면 너무 밀려요.

제 차가 이상한지 모르겠는데 비 오는 날 바퀴에 물이 묻은 상태에서 아파트 주차장에서 브레이크를 밟으면 자꾸만 너무 밀리는데요. 이러면 바퀴나 브레이크가 문제인 건가요?

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    미리 바퀴정비를 받으셔야 합니다.

    보통 2년에한번씩 앞뒤바퀴를 바꿔주거나 2개씩 체인지 하는것이 좋은데...물로 사용량에 따라 다르겠지만, 바퀴가 밀리는것이 느껴질 정도라면 바퀴마모가 심할 수 있다고 생각되네요. 정비소에 가보셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트 주차장은 파란색 에폭시로 마감이 되어 있어서 표면이 반질거리고 미끄럽습니다. 특히 이곳에 물기가 있으면 더 미끄럽구요 그러니 아파트 내부에서는 서행하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    비오는날 주차장이 미끄러운경우는 차량들이 왔다갔다 하면서 물이 고이기에도 미끄럽습니다. 반대로 생각해보시면 비오는날 신발에 물묻은 상태에서 주차장가다 미끄러지는 경우도 있습니다. 눈오는 날에는 더 미끄럽기도 합니다. 그러므로 비오는 날이나 눈오는 날에는 주차장에서 최대한 서행 하시는게 좋습니다. 그래도 의문점이 있으시다면 타이어 마모도가 됬는지 브레이크 패드가 다됬는지 정비 한번 받아보시는게 좋을듯 합니다.