푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.17

소화에 도움되는 좋은 차나 음료 음식이 뭐가 좋을까요???

평소 소화가 잘 안되는 체질이라 일상생활에서

소화에 도움되는 좋은 차나 음료 음식이 뭐가 좋을까요???

차 음료 음식 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 매실차를 권합니다

    매실은 몸을 따뜻하게하여 소화기관이 원활하게 작용을 하고 신진대사에 도움을 줍니다

    옛날부터 소화가 안되고 하면 매실차를 주면 소화가 잘된다고 하였습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    소화가 안되실때엔 음식을 최대한 천천히 꼭꼭 씹어드시고 따뜻한 둥글에차나 녹차가 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    소화에 도움이 되는차는 생강차나 민트차가 소화에 도움 효능이 있습니다.