피부과의료상담
선량한홍여새168
선량한홍여새16823.04.12

이런 피부 염증에 비판텐연고 발라도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

모공마다 노란고름이 아주 작게 연속적으로 났다가

고름이 터지면서 딱딱한 상태의 피부가 됐다가

또 고름이 나고 반복적인 상황인데요

이 부분에 비판텐 연고를 발라도 괜찮을까요??

얼굴의 왼쪽 팔자주름 부분에만 생깁니다.

또한 어떤 이유로 이런 염증이 생기는 걸까요..?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    염증이 생긴 곳은 항생제 연고를 사용하는 것이 좋지요. 비판텐은 항생제 연고는 아니라서 크게 도움이 되지는 않습니다. 습진이 생긴 곳에 도움이 됩니다.