겸손한돼지211
겸손한돼지21123.05.08

냉동 낙지로 무엇을 요리해야 할까요?

냉동 낙지를 선물 받았는데 막상 요리를 하려니 뭐 해먹어야 할지 막막하네요.

요리하기 쉬운 뭔가 새로운 메뉴가 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    냉동된 제품이라 낙지볶음이 가장 무난할 것 같습니다.

    냉동 제품은 해동을 잘 해야, 냉동전의 식감을 살릴 수 있습니다.

    해동은 보통 찬물로 천천히 하며, 이후 기호에 따라 재료 넣고 볶음을 해드시면 될 것 같습니다.