유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.09.12

낙지 볶음 할때 먼저 데치나요?

낙지볶음 해먹으려고 하는데 씻은 낙지를 먼저 데치나요? 데쳐서 야채랑 같이 봌으려고 하는데 이렇게 하는게 맞나요? 낙지 볶음 처음이라 고수분들 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    낙지볶음할 때는 낙지 데치시지마시고 그냥 씻기만 한 다음에 바로 야채랑 같이 볶으면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 데치시려면 아주 살짝만 데치셔야 합니다. 끓이는 수준으로 하면 질겨집니다. 데치면 볶을 때 물이 좀 덜 나오긴 해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저의 레시피는 낙지를 데치는게 아니라 야채랑 같이 볶아서 먹으면 더 감칠맛 나더라구여..

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    데치면 낙지가 찔겨질수 있기때문에 깨끗한 물에 씻어서 넣어요. 많이 익히면 찔겨서 못먹습니다.