기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.16

낙지는 어떤 요리로 먹어야 맛있나요

낙지를 구입했는데 어딴 요리로 해서 먹어야 제대로 맛있게 먹을 수 있을지 알고 셒어 질문을 올립니다. 많은 요리가 있을것 같은데 몇가지 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    낙지의 향과 식감을 제대로 맛볼려면 연포탕이 딱일것같습니다. 낙지탕탕이는 호불호가있으니.. 연포탕이면 모두 좋아하죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 낙지볶음이 가장 맛있는것 같습니다.

    매콤하게 낙지볶음 하셔서 밥에 비벼먹는게 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 산낙지라고 하시면 낙지탕탕으로

    드시면 제일 좋습니다

    다음 추천은 낙지 볶음입니다

    밥에 비벼먹으면 끝내줍니다

  • 안녕하세요. 의로운말254입니다.낙지볶음도있고 낙지를 구워서 드셔도되고 삶아서 초장이나 소스에찍어먹거나 생낙지도 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제일 무난한게 연포탕이나 낙지볶음요리인것같네요. 많이 어렵지 않으니 레시피찾아보세요