등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한게5
말쑥한게523.03.10

등산 초보입니다. 등산을 꾸준히 하고 싶어요

등산 초보입니다. 등산 하기전에 어떤 운동을 하면 등산 할때 도움이 많이 될까요?

어떤 운동이 도움이 되는지 궁금합니다.

등산시 조심해야 하는 부분도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    등산에 좋은 운동보다는,

    평소 운동을 안하시다가 등산을 하시게 되는경우 꼭 하체중심의 스트레칭을 진행해주시면 좋을 것 같습니다.

    운동효과를 보는 것도 좋지만, 우선은 다치지 않고 오래해야하니까요!

    낮은 산 부터 천천히 경험을 쌓으신 후 진행하면 좋을 것 같습니다.

    등산의 주의점은 .. 얇더라도 꼭 겉옷 챙기기, 수분 챙기기. 하산할때 발목조심

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산시 발목 , 무릎에 무리가 많이 갈수도있으니 충분히 발목 , 무릎 스트레칭 하고 등산하시고 등산시 좁을길로 산행시 항상 양보하는 마음으로 등산하시면됩니다 !