등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

등산 초보입니다. 등산 하기 전에 준비 운동은 어떤 것들이 있을까요?

이번주 주말에 등산을 가려고 준비 중에 있습니다. 그런데 등산을 할때

준비 운동에는 어떤 운동을 해줘야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우선적으로 발목과 다리 근육을 많이 사용하기 때문에 근육을 풀어주시고

    스트레칭을 필수적으로 해주셔야 합니다. 허리에도 무리가 갈 수있으니

    허리 스트레칭도 꼭 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    등산을 하기전에는 스트레칭이 중요해요. 허리와 무릎위주로 충분히 스트레칭을 하세요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 무리한 준비운동은 오히려 좋지 않기 때문에 가볍게 제자리 뛰기를 30초 정도 해주는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산을 하기 전에 특별한 운동이 필요하지는 않습니다. 근육의 긴장을 완화시키기 위한 스트레칭 정도 하시고 등산 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    발목과 손목을 정말 많이 풀어줘야 합니다.

    특히나 추운 날씨에는 넘어졌을 때 부러지는 경우가 많기 때문에 가능하면 손목 발목을 많이 많이 풀어주시고 예열해 주셔야 됩니다.

    넘어졌을 때 손목 발목이 풀리지 않은 상태라면 더 많이다치거든요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하실때 준비 운동에는 제일 먼저 허리 돌리기와 무릎 돌리기

    그리고 목운동과 손목 발목 돌리기 정도만 하셔도 됩니다.