영리한게논39
영리한게논3923.08.17

삶은 계란껍질은 냉장고 안에 들어갔던것이 잘 까지나요?

아침마다 삶은 계란을 먹습니다.

그런데 마트에서 살때 냉장고에 보관이 됐던거는 금방 삶아지기도하고 껍질도 깨끗하게 잘까지는듯 합니다.

그런데 다른 마트에서 실온에 누었던 것으로 삶다보면 껍질을 깔때 살과 껍질이 붙어서 잘 떨어지지 않아서 까기 힘들더라구요...ㅜㅜ

아니면 신선도에 따라 다른건가요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    삶은계란을 깔때 찬물에 담궈놓거나 냉장고에 보관한 다음 까면 잘 까집니다. 찬 기운이 잘 까지게 해주더라구요