한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

비접이식 자전거로 평일에 탑승할려면 바퀴빼면 가능한가요??

얼마전에 들은 이야기인데 비접이식 자전거로 평일에 지하철에 탑승을 할려면 바퀴를 빼면 가능하다고 하던데 맞나요?? 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바퀴를 뺀다고 승차가 가능하다는 예외 조항은 없기에 적발될 경우 도중에 하차해야 할 수 있으며 부가금이 부과될 수 있습니다. 접이식이 아닌 일반 자전거는 평일 승하차가 제한됩니다.