한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

접이식 자전거도 평일 출퇴근시에 지하철 타면 민폐일까요??

접이싯 자전거는 지하철은 아무시간대나 타도 상관없는걸로 알고는있는데. 그래도 출퇴근시간대에 접이식 자전거를 들고 타면 민폐 일까요???

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    다른 사람들이야 불편할 수는 있지만 접이식 자전거가

    꼭 반드시 필요하신분들은 어쩔수없으니 이해해줘야하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침 출퇴근 시간에는 가방을 뒤로 메는 것조차도 민폐일 수준입니다.

    어느 정도의 선은 지켜야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    출퇴근시간 가방만 뒤로 메고 있어도 욕먹을 정도랍니다. 빽빽하게 타고 있는데 앞사람이 뒤로맨 가방때문에 가슴이나 배가 눌리고 걸리니까요.

    그런데 자전거요? 아휴 아마 타신다해도 내리기가 힘드실겁니다. 몸하나도 빠져나오기 힘든데 자전거가 여기저기 걸릴겁니다. 가능하면 시도하지 마세요^^;;;

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    지하철출퇴근은 이미 사람이 많아 지옥철이라불린지 오래됐습니다 한가한시간은 모를까 아침출근시간은 불

    편할수있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무리 접이식이라도 사람보다는 튀어 나가죠.

    그래서 안된다는 것이고 당연히 민폐를 끼치시는 겁니다.

    감사합니다.