까칠한호저172
까칠한호저17224.03.25

명품 가방 브랜드는 정말 재고를 태워버리나요?

예전에 명품 브랜드는 떨이와 같은 할인이 브랜드 가치를 훼손시킨다고 생각하여 재고를 태워버린다는 얘기가 있었습니다. 그런데 이러한 행위가 정말인가요?

  • 안녕하세요. 인자한여우250입니다.

    제가 알기론 외부 유출을 막기위해서 폐기처분 하는걸로 알고 있어요 복제품들이 너무 많이 나오면 손해겠죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.예전에는 명품브렌드가치를 높이기 위해서 할인행사를 하지않고 태워서 소각을 시켰다고하더군요.