캠핑취미·여가활동
고급스런여우101
고급스런여우10123.03.01

요즘들어 시간이 나서 캠핑에 관심이 생겼는데 기본적으로 필요한 장비가 있을까요?

이왕이면 차박으로 가능한 기본장비를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트를 구매할때는 캠핑장에서 숙박을 하기 위한 기본적인 장비로, 인원수와 계절에 따라 적절한 크기와 형태를 선택해야 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른종다리109입니다.

    기본적으로 인원수에 맞는 텐트죠...

    만약 상품설명에 5인용이라고 설명되어있으면

    3인용이라고 생각하시면됩니다

    그리고 침구류,취사도구 말그대로 의식주 필요하구요...

    갬성으로 가시면 화롯대,조명등등 아주많습니다..

    근처에 캠핑전문점가셔서 한번 둘러보세요~

    총알 두둑히 준비하시구요~

    즐거운 캠핑되시길~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    차박이 왜 이렇게 유행이 됐는지 모르겠네요.

    일단 차박으로 시작한 사람 중에 캠핑을 계속 하는 사람은 드물고 그 중에 계속 하는 사람들은 차박 안 합니다.

    일반 오토캠에 비해 장점이 없습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    차박텐트.의자.차박테이블.폴딩박스.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요.

    일반캠핑과는 준비물이 비슷하고요

    잠잘때는 매트.전기장판.침낭 필요해요

    아직은 날씨가 추우니 보온에 신경쓰세요