캠핑취미·여가활동
cola
cola23.02.09

캠핑할 때 가장 중요한 장비는 무엇인가요?

안녕하세요. 요새 캠핑에 관심을 가지기 시작했습니다만, 캠핑에 있어서 가장 중요한 장비가 무엇이라고 생각하시나요? 이거 없으면 캠핑 못하는 수준의 그런... 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 텐트가 가장 중요합니다.

    그다음이 의자가 되겠네요. 텐트 처놓고 의자만 있다면 어느정도 쉴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    캠핑할때 제일 중요한 장비는 텐트고요 그리고 제가 생각하기엔 침낭이 중요하다고 생각이듭니다

    불멍을 즐길수 있는 화로도 필요하구요!

  • 안녕하세요. 공발씨입니다.

    뭐하나 부족하더라도 캠핑에는 불편함이 발생하지요.

    또 장비를 잘못선택하면 중복 투자가 되어서 비용부담도 있구요..

    우선 캠핑 느낌을 먼저 느끼고 싶으시다면

    차에다가 가지고 다니시다가 꺼내서 앉으실 수 있는

    체어류는 어떨까요..?

    그리고 여러장비를 구매할때마다 수납공간이 줄어드니

    그 부분도 생각해 보십시요