자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

자동차 배터리를 오래사용하는 방법이있나요?

자동차 배터리는 오래사용하다보면 방전이 되어 교체를 하는데요 자동차 배터리를 어떻게 관리르해야 오래사용할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량 배터리의 경우 온도변화에 민감해요. 배터리 커버를 사셔서 배터리에 씌우면 배터리를 좀 더 오래쓸수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    오래사용하는 방법은 따로 없습니다.

    블랙박스를 사용하지 않는것이 방법인데 현실적으로 어려우니 배터리를 교환하는것이 싸게먹히는거죠.

    시내주행만 많이 하시고 일간 주행거리가 짧으면 배터리충전되는 시간이 부족하니 배터리가 방전이 잘되는데 일주일이나 이주일에 한번정도는 공회전하여 배터리가 충전되는 시간을 주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가급적이면 운전 중에 시동을 키고 끄는 행위가 적어야지 배터리도 오래 사용할 수 있는 거 같아요