자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

전기차의 배터리 수명을 연장하는 방법 있나요??

전기자동차에서 가장중요한건 배터리로 알고있는데요 배터리도 아무래도 기계이다보니 수명이 있고 잘 관리를 해줘야 오래사용할거같은데요 수명을 연장하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    전기차 배터리도 소모품이기 때문에 잘사용 하시면 좀더 오래 쓰실순 있습니다

    배터리에 부하를 주는 운전 습관을 주의하시면 됩니다

    과속 급제동등 배터리 과중전 등 입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    배터리 충전을 잘 관리하시면 됩니다. 10%전에 항상 충전하시고 95%이상 충전하지마시고

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    없습니다...

    안타는것이 수명연장인데 안타면 차가 아닌게되는거죠.

    기대수명을 늘릴 수 있는 방법이라고는 완전충전을 하지 않는것이라고 합니다