등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.18

눈이 온 산은 등산할려니 미끄러워여

제가 어제 등산을 갔었는데 눈이와서 바닥이 많이 미끄러웠는데요 몇번이고 미끄러질뻔했어요 혹시 바닥이 미끄러울땐 어떻게등산하죠?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 눈이와서 바닥이 미끄러운 산은 아이젠을 등산화에 꽂고 올라가셔야 안전합니다.

    미끄럼 방지를 위해서 꼭 아이젠과 등산스틱을 짚으면서 가시면 사고없이 등산하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산스틱을 사용하세요 체중을 분산시켜 체력 소모를 줄이고 미끄러지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 눈이 온 산을 등산하실때는 반드시 스파이크 강하게 박혀있는 등산화 신고가셔야합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.눈이 온 산은 등산을 되도록 안하는것이좋습니다. 굳이 미끄러운데 등산하다가 추락사할수있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 눈길을 산행할 때는 발에 아이젠을 착용을 하시고 등산용 지팡이를 꼭 들고 가시는 것이 안전을 지키는 방법입니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    신발에 아이젠이라는 눈속을 걸을때 사용하는 등산 용품을 착용하시고 등산하시면 도움이 됩니다.