기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.29

성격 고쳐보신 분 계시나요??

소심한 성격. 내성적인 성격도 고칠수 있을까요??

변화 시켜보신분들~ ㅠㅠ

저는 저런 제 모습이 정말 싫어서

여러번 고쳐보려고 해봤는데 잘 안되네요

어떻게 고칠수있을까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    타고난 성질 본성은 고칠수 있다고는 생각하지 마세요

    단지 내가 깨닫고 알아차리고 행할때 내루틴이 있을텐데 그걸 다르게 행하는 행동을 하셔야 바뀌는 시발점이 되고 그노력을 정말 많은 시간동안 행하셔야 조금 바뀐다고 생각들어요

    자신과의 싸움인데 엄청 힘들고 고된 작업이랍니다

    알아 차리신 이시점 잘하셨으니 행동은 본인이 원하는 쪽으로 행해보세요

    처음은 작지만 시간이 흐르면 많은 변화를 가지고 온 자신을 볼수 있으실거예요

    세상에서 제일 어려운게 자신과의 싸움에서 자신을 이기는 거예요

    자신을 이기면 모든것들은 통제 할수 있어요

    내성적인 성격 불편한 내행동들

    오랜시간 장시간 적어도 10년이상 그렇게 바꿔가셔야하셔요

    지금부터 제일싫은 꼭 바꾸고싶은 부분부터 연습해 보세요

    인생은 연습이 없지만 타고난 본질들은 연습 학습을 하고 알고 깨닫고 행해야 달라짐을 염두에 두시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 제가 조금 다혈질인 성격이었는데 주변에서 많은 이야기를 지속적으로 듣고 신경쓰니 좀 고쳐지더라구요