기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.17

내성적성격을 외향적으로 바꾸고 싶은데 쉽지가 않네요

내성적성격을 외향적으로 바꾸고 싶은데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

사회생활해 보니 제 성격이 문제가 있더라구여.

어떻게 하면 성격을 개선 시킬수 있을까요????

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    성격이나 성향을 갑자기 정반대로 바꾸는게 절대 쉬운일이 아닙니다. 때문에 바뀌고 싶으시다면 장기간동안에 걸쳐 마인드자세부터 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    적극적인 사고방식을 매일 생각하고 연습해야 합니다. 스스로 마음의 문을 열고 적극적으로 생활을 하세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    최근에 mbti같은것도 많이 유행이다보니, 외향적인 성격이 좋다는 인식이 있는것 같은데요, 그런데 외향적인것과 내성적은 단지 성격적인 차이일뿐이지, 외향적인것이 무조건 좋고, 내성적인것이 무조건 안좋고 그런것은 아닌것 같습니다. 결국 중요한것은 사람의 인성과 인품이라고 생각합니다. 시간이 지나면 인성과 인품이 좋은사람들은 자연스럽게 인정을 받는것 같더라구요. 그래서 질문자님께서 억지로 외향적인 성격으로 바꿀려고 하시지말고, 자연스럽게 인성, 인품, 교양을 쌓아가시는게 더좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    바꾸기 쉽지않지만 노력하면 가능하지 않을까 생각됩니다.

    여러사람과 소통하면서 어울리는게 좋을것 같구요.

    동호회나 뭐 그런거 자주 활동하세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    성격은 바뀌지 않습니다.

    외향적으로 바뀌는게 아니라 바뀐척을 하는거죠..

    외향적이 다 좋고, 내향적이 나쁘다는 생각을 먼저 버리시는게 좋습니다.

    세계적인 사업가들도 내향적인 사람들 많습니다.

    도움이 됐을지 모르겠네요.ㅎ