기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소심한 성격 고칠수 있을까요?

사회생활 안한지도 좀 오래됐고 점점 성격이 내향적이고 소심하게 바뀌는거같아요 눈치도 굉장히 많이보게되구요 극복할수있는방법 있을까요?ㅠㅠ

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.03

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    조그마한 일이라도 자신감을

    가지고 자기의사를

    표현하는 기회가 필요합니다.

    그 계기로 좀더 대범해질수 있지

    않을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    소심한 성격때문에 고민이 많으시군요

    소심한 성격은 사회생활을 많이 하다보면 성격도 바뀌더라구요

    사람들과도 많이 만나고 대화도 많이 나누고 하다보면 소심한성격이 바뀔수 있을거라 생각이 듭니다

    저도 사회생활하면서 소심한성격이 많이 바꼈거든요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    너무 집에만 있고 사람들과 교류가 없으면 소심해지니 활동을 많이 하시고 모임도 가져보세요.