세탁수선생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

캐시미어 옷 종류는 어떻게 세탁해야 하나요?

우리가 입는 옷 종류중에 캐시미어 계열의 옷 같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 하는 것인지 궁금합니다.캐시미어도 드라이클리닝을 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어는 옷이 쉽게 상해서 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제로

    손세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    캐시미어 옷 종류 같은 경우는 미지근한 물에다가 중성세제를 풀어서 손세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    캐시미어 옷은 드라이클리닝을 하는게 좋지만 그러기 어려운 상황이라면 최초엔 드라이 클리닝을 받으시고 그 다음부터는

    울 샴푸같은 중성세제로 손빨래 하시면 옷에 손상없이 깨끗하게 세탁하실 수 있어요