세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

캐시미어 재질의 옷은 어떻게 세탁해야하나요??

요즘 갑자기 밤에 다시 날씨가 추워지는 것 코트를 꺼냈는데 재질이 캐시미어입니다. 이런 재질 옷들은 어떻게 세탁을 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캐시미어와 실크와 같은 동물성 섬유의 경우 물세탁 하기 위해서는 가죽전용세제인 약산성 전용세제를 사용하여 손세탁을 하시고, 통풍이 잘 되는 곳에서 뉘어서 자연건조 하시는 것이 부드러움이나 터치감을 유지하는데 좋습니다.