박식한황로156
박식한황로15623.03.16

냉동실에서 꺼낸 생선 빨리해동 시키는 방법?

급하게 냉동실에서 생선을 꺼내서 구울려고 할때 빨리해동시킬수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 냉동상태로 굽게 되면 상태가 안좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 냉장고에서 해동: 생선을 냉장고에 넣고 24시간 정도 해동시키는 방법입니다. 이 방법은 해동 속도가 느리지만, 안전하게 생선을 해동시킬 수 있습니다.

    2. 찬물에 담그기: 생선을 봉투에 넣고 찬물에 담그는 방법입니다. 봉투를 물에 잠길 정도로 넣고 30분에서 1시간 정도 기다리면 해동이 완료됩니다. 이 방법은 비교적 빠르게 해동시킬 수 있지만, 물에 넣어놓기 때문에 생선의 식감이 조금 떨어질 수 있습니다.

    3. 전자레인지 사용: 생선을 전자레인지에 넣고 해동하는 방법입니다. 이 방법은 해동 속도가 빠르지만, 생선의 식감이 변할 수 있고 일부 부위가 생기적거리게 될 수도 있습니다. 전자레인지에서 해동할 때는 생선을 깊은 그릇에 넣고, 1분 동안 해동 후에 생선을 돌려서 뒤집어서 1분 정도 더 해동합니다. 이 과정을 반복하면서 생선이 완전히 해동될 때까지 해동시키면 됩니다.

    4. 해동기 사용: 해동기는 생선을 빠르게 해동시키는데 효과적입니다. 해동기에 생선을 넣고 시간을 설정하면, 일정한 온도에서 생선을 해동시킬 수 있습니다. 이 방법은 빠르고 편리하지만, 해동기가 없는 가정에는 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    전자레인지의 해동모드로 해동하면 빠르게 해동할 수 있지 않을까요. 물론 다른 방법도 있지만...

  • 안녕하세요. 강한불곰58입니다. 미지근한 물에 통을 넣어두면 더 빨리 열교환이되서 상온에서 그냥 해동할때보다 훨씬 해동이 빨리됩니다.