건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.14

냉동 생선 빨리 해동방법좀 알려주세여

냉동실에 냉동생선이 엄청많아여 동태랑 갈치 위주에요

해동해야하는데 지금같은 날씨는 빨리 해동이 안될거 같은데 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    전자래인지에 보시면 해동옵션이 있습니다. 그걸로 하시거나 씽크내에 얼어진 생선은 팩과 함께 흐르는 물에 녹이는 방법도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비닐 팩채로 차가운 물에 넣어 두면 생각 보다 빨리 해동 되요 아니면 전자렌지 해동기능 옵션을 사용하는겁니다