활달한게논145
활달한게논14524.02.01

벽에 페인트칠을 하려는데 바로 해도 괜찮을까요?

벽지를 제거하니 사진처럼 미장된 벽인거 같습니다 바로 페인트 칠을 해도 될까요?

그리고 추가로 벽지풀 뜯다가 미장된 벽까지 까버렷는데 그 뒤에 벽지가 한장 더 잇고 다음처럼 곰팽이 먹은 시멘트 벽이 나온 것 같습니다. 일단 재개발이 얼마 안남은 지역이라 제대로된 보수까지는 안해도되는 상황입니다

1. 미장된 벽 위에 바로 페인트칠을 해도 될까요?

2. 두번째 사진은 어떤식으로 보수를 하고 페인트칠을 하면될까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    재개발지역으로 확정된곳이라면

    당장보기싫어서 그런것이니

    싼속벽지를바르고 페인트칠하는게

    좋을것같아요

  • 미장된 벽 위에 바로 페인트칠을 해도 되긴 합니다. (프라이머 -> 페인트)

    다만, 두번째 사진처럼 표면의 홈 또는 크랙과 같은 손상이 있을 경우에는 보수를 진행하고 페인트 칠을 진행 해야 하며, 퍼티 또는 핸디코트와 같은 보수제로 매꿈하고 표면을 평평하게 만든 다음 페인트 칠을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    재개발이 얼마 안남은 집이라면 벽지를 최대한 제거하고 벽위에 바로 페인트칠을 해도

    됩니다. 페인트를 구입할때 미리 사정을 이야기하면 적당한 페인트를 추천해줍니다.