기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.01.10

곧 명절인데요 부모님 용돈 어느정도가 적당할까요?

곧 설 명절인데요. 용돈때문에 고민이네요. 본가,처가 똑같이 드리는건 맞는거 같은데요. 금액또한 고민입니다. 물론 사정에 맞게 드리는게 맞겠죠. 님들은 어느정도 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부모님께 20만원 정도를 용돈으로 드리면서 사고 싶은 물건을 사라고 이야기해보시는 것이 좋을 것 같아요.