기타 고민상담고민상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4723.11.14

모임에서 회비사용이 불합리한거 같아고민이에요?

9명 모임에서 운동을 못하는 친구가 3명인데 7명은 회비에서 인당 30만원하는 운동을 하고 3명은 모임날 근처 관광을 총비용이 15만원 지출했는데 좀 억울한거같아요ᆢ ㅠㅠ 회장이 실사용 비용만 처리해준대요ᆢ 치사하게 더 달라고 말도 못하고 기분이 나쁘네요ᆢ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회비의 사용이 억울할 정도면 그 모임을 나가지 않는 것이 낫지 않을까요?

    모임을 탈퇴하세요. 기분 나쁜 곳을 굳이 있어야 할 이유가 없어 보입니다.

    다수가 운동을 한다고 회비에서 운동 비용을 처리하는 것은 매우 불합리한 거구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인적인 운동을 회비로 내는것은 아닌듯 하네요.

    같은 30만원을 책정을 해야 옳죠

    운동을 못하는것도 서러운데 말입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    제가 봐도 좀 잘못된거 같은데요. 소액이면 몰라도 15만원이나 차이나면 돌려 받는게 맞는거 같습니다.