기타 육아상담육아
섹시한캥거루70
섹시한캥거루7024.03.30

아기 비타민D 섭취량 괜찮나요?

지금은 생후 60일차됐구요

아기 낳은 산부인과에서 출산준비물로

아기 먹일 유산균+비타민D 가져오라했었거든요

그래서 신생아때부터 오늘까지도 쭉 먹였었는데

돌전 권장량이 400IU 라고 나오던데

여태 과다 섭취한거 아닌지..

병원에서 준 분유 그대로 쭉 먹이고 있고 완분이에요

병원에서 줬던 분유=위드맘 초록색 비타민D : 1.3ug

바이오가아아 유산균+비타민D : 400IU

여태 이렇게 맨날 먹이고 있던건데..괜찮은건가요..?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비타민복용의경우 12개월미만은400인데 이보다조금복용이많은듯하나걱정할수준은아닌듯하네요

    비타민d복용이많으면

    메스꺼움 복통 어지러움을유발할수도있답니다

    컨디션을체크하시는게좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌 전 아기의 경우는 최소 400IU의 비타민D 섭취가 필요로 합니다.
    비타민D는 일생에서 가장 폭팔적인 성장을 하는 신생아 시기에 꼭 필요한 영양분 입니다.

    실제로 저체중아 아기들에게 비타민D 결핍이 있는 경우가 많습니다.

    만 0~3세 까지는 아기 비타민D 권장섭취량인 앞섭 언급했던 400IU를 꼭 먹여주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비타민의 경우 조금더 먹었다고 해서 특별히 문제가 될것은 없으니 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.