산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리예정일 5일전 질내사정 가능성있을까요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리예정일 5일전 질내사정을 했습니다

생리예정일은 8월14일이고 배란일이 아니긴한데

불안해서 사후피임약을 복용해야할지 고민입니다ㅠㅠ

  • 개구리1
    개구리123.08.10

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신의 위험이 높습니다. 사후피임약을 선택하시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 날짜로 맞추는 피임법은 항상 불안합니다. 애매하다면 사후피임약을 고려하시는 것도 방법중 하나입니다.