산부인과의료상담
모던한스라소니85
모던한스라소니8523.11.26

생리중 관계시 질외사정 가능성 있나요 ?

나이
성별
여성

제가 생리 5일차 때 관계 할때 안에 사정했는데 괜찮을까요 ?? 혹시 너무 불안해서 오늘 6일차 인데 궁금해서요 ㅜㅜㅠㅜ 자세하게 알려주실분 계신가요 ㅠㅠ

  • 제목에는 질외사정이라고 하였는데, 내용에는 안에다가 사정을 했다고 적으셨네요. 보통 생리기간은 비가임기이기 때문에 질내사정을 하여도 임신이 될 가능성이 높지 않습니다만, 굉장히 드문 확률로 정자가 생존하여서 임신이 될 가능성이 매우 희박하게나마 존재하긴 합니다.