조용한문어80
조용한문어8023.06.16

인도의 델리랑 뉴델리는 다른 지역인가요?

인도의 도시 중에 델리, 뉴델리라고 있잖아요.

이게 같은 지역을 말하는건가요? 아니면 아예 다른 도시인지 궁금합니다.

뉴델리의 뉴가 new가 맞나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    인도의 델리와 뉴델리는 다른 지역입니다. 델리는 인도의 수도로, 인도 북부에 위치하고 있습니다. 뉴델리는 델리의 남부에 위치하고 있으며, 1911년 인도의 새 수도로 정해진 후 20년간에 걸쳐 완성된 계획도시입니다. 뉴델리는 야무나 강 우안에 위치하고 있으며, 면적은 42.7km²입니다. 뉴델리의 인구는 249,998명입니다. 뉴델리는 인도의 정치, 경제, 문화의 중심지이며, 1951년과 1982년 아시안 게임의 개최지이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 델리는 인도 북부에 있는 도시 및 연방 직할지이고,

    인도의 수도 뉴델리는 넓은 도로망이 펼쳐진 정치의 중심지로서 델리의 남부 지역에 속합니다.