기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.19

지역별로 생산되는 소금의 색깔이 다른이유는 무엇인가요?

소금하면 흰색을 먼저 떠올리게 되는데요. 각나라별로 프랑스산 붉은소금도 있고 이란의 푸른소금, 검정소금등 다양한 색깔의 소금을 생산하는데요.

어떻게 지역별로 소금의 색깔이 다른건가요?

  • 강수량이 낮고 증발률이 유달리 높은 이 지역의 소금은 미네랄이 풍부한 지하 염수를 지면으로 끌어올려 자연 건조하는 방식으로 생산된다. 각 지역마다 염호에 서식하는 홍조류의 카로틴 때문에 다른 색깔을 띱니다