탈퇴한 사용자

굵은 소금과 꽃소금, 천일염 등의 차이가 있나요?

여러 소금들을 보면 종류가 많이 나뉘어져 있는데요.

이중 천일염과 꽃소금, 굵은 소금의 차이는 무엇인가요?

만드는 방법은 바닷물 증발로 동일하지 않나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.03

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    천일염은 가공과정을 거치지 않은 굵은소금이며 꽃소금은 천일염을 가공하여 만든 식재료에 많이 쓰는 소금입니다. 같은 소금인데 가공 유무에 따라 이름이 달라집니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    갓 생산한 천일염은 불순물이 많고 간수가 남아 있어 쓴맛이 납니다

    천일염의 일종인 굵은소금은 배추를 절이거나 젖갈 장류를 만들때 쓰이는데 수분이 천천히 빠져나가고 간이 고루 배도록 도와줍니다