반려동물 건강반려동물
훈훈한애벌래20
훈훈한애벌래2023.10.25

강아지 데리고 지하철은 안돼나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

안녕하세요 강아지를 이번에 처음으로 키우는데 강아지 데리고 지하철 타도 되는지 궁금해서 물어봅니다. 어떻해 해야돼는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안내견이 아닌 이상 케이지에 담아서 탑승만 가능합니다.

    케이지의 크기 또한 지하철 수화물 기준이상의 크기는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 강아지는 전용 케리어에 넣어야 합니다.

    • 운반상자나 케리어는 겉포장을 하여 강아지가 보이지 않게 해야 합니다.

    • 케리어는 50×40×20cm 이하의 크기여야 합니다. 이보다 큰 경우에는 휴대품으로 인정되지 않습니다.

    이러한 조건을 만족한다면, 강아지를 지하철에 태울 수 있습니다.