복숭아
복숭아23.09.23

버섯은 안 씻고 그냥 먹는 건가요?

평소에 버섯을 엄청 좋아해서 느타리버섯,팽이버섯,표고버섯 종류를 가리지 않고 자주 먹는데요

버섯은 씻지 않고 그냥 먹는거라는데 맞나요?

버섯 종류의 상관없이 다 안 씻고 먹나요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.마트에서 사는 버섯은 1차로 세척된 경우가 많답니다.이물질 살짝 제거하고 드시고 버섯은 약을 쓰지 않지만 물로 세척하면 향이나 성분이 물에 녹기에 안하는경우가 맗답니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    버섯은 일반적으로 물로 씻지 않고, 표면을 부드러운 천이나 부드러운 종이타월을 사용하여 표면을 닦아 냅니다.