의료 보험보험
진기한타조205
진기한타조20521.04.05

갑상선 초음파 후 보험가입이 어렵나요?

임파선에 멍울이 만져져서 초음파로 보면서 d34코드를 받았는데요 이럴경우 암보험 가입이 어려워질까요?

심각한건아니고 6개월뒤에 추적검사 하자고 하는데 추적검사하는 부분도 가입에 어려워질지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 말씀 드리면 이미 진단 받으신것이 있다면 보험 가입시 필수적으로 고지를 해야합니다 .

    고지후 부담보. 부위제외 등 조치가 취해질겁니다 .

    보험사는 절대로 눈에 보이는 피해는 입으려 하지않습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 병의원에 치료력이 있다면 아래 가입전 고지사항에 해당하여

    보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어

    인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 6개월 후 추적검사 결과지로 보험 가입심사를 해보셔야 할 듯 합니다. 회사별로 인수규정이 다르니 부담보에 대한 내용도 조금씩 다르기 때문에 여러군데로 진행해보시고 인수가 가장 유리한 회사로 가입하시길 추천드립니다. 혹시라도 가입거절이 된다고 하시더라도 간편보험(유병력자)으로 가입이 가능하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선 초음파시 추적 검사 소견을 받으셨군요.

    요즘은 병력이 있으신 경우에도 가입가능한 상품들이 많이 있습니다.

    고객님의 경우 암보험 가입은 가능하나 부위부 부담보조건으로 승낙될 가능성이 있습니다.

    단, 일정기간 부담보조건이 될지 전기간 부담보조건이 될지는 진료기록 추가자료 요청을 통해

    결정될수도 있을것으로 판단됩니다.

    물론 추적검사이후 특이사항이 없다면 부담보조건없이 가입이 가능할수도 있겠습니만

    정확한것은 고지후 심사단계를 거쳐봐야 확실할것으로 판단됩니다.

    회사별로 약간의 차이는 있을수 있으므로 조건을 따져본후 가입하길 추천드립니다.

    도움 필요하시면 연락주시기 바랍니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선 관련 부담보/할증 과 같은

    조건부 인수가 될 가능성이 매우 크며

    간편(유병자)플랜으로는 문제 없이 가입이 될 것으로 보입니다.

    일반플랜으로 인수심사를 진행한다면

    검사일자와 갑상선 결절의 크기 등

    서류가 다소 필요 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력이 있으시다면

    보험회사는 보험 가입을 거절 할 수 있습니다.

    질문자님 질병에 대한 기왕력이 있는 경우라면

    보험 가입이 어렵습니다.

    가입하는 방법은 부담보로 가입하시거나 , 유병력자실손보험을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추적검사를 할시에는 가입거절 혹슨

    갑상선부분 보장제외가 되실수있습니다.

    일단 추적검사자체가 질병의심이되어

    확인차 하는거기에 보험가입이어렵다 보시면 될듯합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입은 가능할수있으나 부담보는 무조건 걸릴것입니다

    하지만 부담보가 걸리더라도 5년동안 치료이력이 없으면 부담보는 해제되어 해당 질병으로 인한 보험금을 받으실수있으니

    언능 심사부터 진행해보시고 보험가입을 하시는게 좋습니다

    추가적으로 궁금하신 사항이나 상담이 필요하시면 프로필을 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겟습니다

    아참! 그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해서 이벤트 내용 확인하시면 후회하시지 않을겁니다ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    우선 알릴 사항으로 고지를 하시고 심사를 받아봐야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!