의료 보험보험
힘센표범189
힘센표범18923.12.07

보험 진단금 받는 기준이되는 시점이 궁금해요??

갑상선 항진증으로 병원을 다니던중 5-6년전에 조직검사를 했는데 갑상선 암일 확률이 높다고 대학병원에 가보라해서 상담만 받고 수술 및 진단은 받지 안았으며 2년전에 암보험을 들었는데(보험 상담시 암이 의심된다는 소견은 받았으나 확진은 받지 안았다고 얘기함) 만약 암일경우 수술을하면 보험금을 받을수 있나요??

1-2년에 한번씩 초음파 추적 검사를 했었습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단의 경우 조직(병리)검사 보고일 기준으로 진단일을 파악합니다.

    - 조직검사하지 않았다면 암진단을 확정받지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입당시 1년이내 추가검사만 고지하면 되기에 고지도 하고 가입하셨고 부담보 잡힌게 아니라면 보장될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암진단 의심소견을 받으신 후 보험가입이 되셨다는게 놀라운데요? 보통 고지사항을 하는 보험상품이라면 암이아니라는 소견을 받은 후 가입이 가능하셨을텐데..

    질문자님의 가입내용을 정확히 알 수 없어서 답변이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2년전 보험가입날짜 기준으로 3개월 이내 병원력이 없으면 됩니다.

    가입후 1년이 지났으니, 가입금액 100%보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    정확히는 가입하신 상품의 약관을 확인해봐야 할 것 같습니다~

    간편보험의 수술특약의 경우 가입 전 진단받은 질병도 가입 후 수술 시 보상되기는 하나

    이는 약관상 내용이 포함되어 있어야함으로 모두에게 적용된다고 볼 수 없습니다.

    정확한 답변을 원하시면 가입하신 상품명,가입시기,특약내용 등을 말씀해주셔야만 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 갑상선항진증 고지를 했다면 받을 수 있지만 고지를 안했다면 받기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문자님께서 보험을 계약하실 당시에 "알릴의무"를 성실히 이행하셨고, 보험사에서 이를 판단함으로써 부담보 등의 제약이 없었다면 보상이 가능합니다.

    자세한 부분에 대해서는 가입 당시 설계를 도와줬던 설계사분에게 직접 물어보시는게 가장 정확할 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)