과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.25

꽃바구니나 꽃꽂이 꽃 오래유지 하는 방법 있을까요?

꽃바구니나 꽃다발을 선물받고 나서 꽃이 몇일을 가지않고 시들어버려서 속상합니다. 나름 꽃병에 꽂아 물도 깨끗이 갈아주고 하는데도 역시 3일쯤되니 시들어버리네요. 혹시 좀더 유지할 수 있는 비결없나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.화무 십일홍 입니다 꽃꽂이용 꽃은 오래 보고 싶으면 잎을 제거 하고 꽃병에 넣을때 줄기를 사선으로 잘라서 식초를 한두방을 넣어 주세요 하지만 아주 오래 보는건 불가능해요