인생은즐거워
인생은즐거워24.02.17

우리나라 최초의 호텔은 무엇인가요?

우리나라 최초의 호텔이 언제, 어디에 설립되었으며, 그 역사적인 배경과 특징은 무엇인지 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    우리나라 최초의 호텔은 인천에 세워진 대불호텔입니다.

    대불호텔은 1888년에 세워진 조선 최초의 호텔이며, 일본 해운업자가 서양식 3층 건물로 지었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를해보니 최초호텔은 1888년에 세워진 인천의 대불호텔이라고하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    우리나라 최초의 호텔은 1889년 인천에 생긴 '대불호텔’이라고 합니다. 인천항에 도착한 외국인이 머물기 위해 만들어진 호텔입니다.