굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.14

우리나라 최초의 호텔은 언제, 어디에서 세워진 어느 호텔인지요?

우리나라 최초의 호텔 이름은 무엇이며 언제 세워지고, 어느 지역에 세워진 호텔인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에 지어진 최초의 호텔은 일본인 호리 리키타로(堀力太郞)는 인천 중구 중앙동에 호텔을 개관한 대불(大佛)호텔입니다. 1887년 착공해 1888년(고종 25)에 완공했습니다.