세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.03

비옷(우의)은 어떻게 세탁하면 되나요?

장마를 대비해 비옷을 준비했는데요.

그런데 비옷도 입다보면 세탁이 필요할 것 같은데요.

세탁기에 넣으면 안될텐데 비옷은 어떻게 세탁해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다.미지근한물에 중성세제나 아웃도어용 세제로 세척하시면됩니다 손빨래로 세탁 하셔야되요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비옷은 중성세제를 활용하여 손세탁하시면 됩니다. 손세탁 시 서서히 문지르시고 물로 씼은 후에 수건으로 서서히 문질러주세요 그리고 그늘에서 말리시면 됩니다.