기타 고민상담고민상담
개운한왕나비115
개운한왕나비11523.02.03

무알콜 먹고 운전해도 괜찮나요?

무알콜 맥주는 먹고 운전해도 음주 안 걸리나요?

무알콜 맥주는 진짜 알콜이 안 들어 있나요?

알콜이 아예 없는 무알콜 맥주는 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무알콜 맥주라도 다 같은 무알콜 맥주가 아니라고 합니다.

    무알콜과 논알콜 맥주가 있다고 합니다.

    무알콜 맥주는 진짜로 알콜이 0 인 맥주이며 논알콜은 미량의 알콜이 포함되어 있다고 합니다.

    무알콜은 운전은 가능하지만 논알콜은 체질에 따라 알콜반응이 나올 수 있으니 운전을 하시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    괜찮을거에요

    알코올이 아예 함량이 안되엇기때문에요

    그런데 기분이 좀 먹은느낌이 들어 비추천합니다