청소생활
검은족제비91
검은족제비9123.03.13

곰팡이 없애는 방법 아시는분 계세용?

갑자기 벽지에 곰팡이가 생기기 시작하는데 이유를 모르겠네요ㅜㅜ곰팡이 제거제를 사서 청소해봐도 잘 안 없어지네요.확실하게 곰팡이 제거할수 있는 방법 아시는분 꿀팁 좀 주셔용!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    벽지에서 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 벽지 위의 먼지나 오염물질을 청소합니다. 부드러운 천이나 걸레를 사용하여 벽지를 부드럽게 문지르며 먼지나 오염물질을 제거합니다.

    2. 곰팡이 제거제를 사용합니다. 가장 효과적인 방법은 곰팡이 전용 제거제를 사용하는 것입니다. 제거제를 직접 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주거나, 제거제를 적신 천으로 곰팡이가 있는 부분을 문지르면서 청소합니다. 다만, 곰팡이 제거제는 강력한 성분이 들어있으므로 사용 시 안전에 유의해야 합니다.

    3. 항균제를 사용합니다. 곰팡이 제거 후 벽지에 항균제를 뿌려주면 곰팡이의 재생을 막아줄 수 있습니다. 항균제를 뿌려주는 것은 곰팡이 제거제와 마찬가지로, 안전에 유의하여 사용해야 합니다.

    4. 건조시켜줍니다. 곰팡이 제거 후 벽지를 건조시켜줍니다. 벽지가 충분히 건조되지 않으면, 다시 곰팡이가 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

    5. 방습제를 사용합니다. 방습제를 사용하여 공기 중의 습기를 줄여주면 벽지에 곰팡이가 생기는 것을 예방할 수 있습니다. 방습제를 사용할 때에는 범용적으로 사용되는 것이 아니라, 벽지용 방습제를 사용해야 합니다.

    위와 같은 방법으로 벽지에서 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 하지만 곰팡이가 심하게 번진 경우나 벽지 자체가 오래되어 있는 경우, 전문적인 업체의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 벽지에 곰팡이가 생겼다면 생긴 원인을 제거하는게 좋습니다.

    그리고 곰팡이제거는 락스를 분무후 헝겊등으로 살살 닦아주면 제거가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    벽면에 물티슈를 락스에 묻혀서

    붙이고 나서 부드러운 천으로 닦아주세요

    그렇게 하면 자국이 사라질수 있습니다

    하지만 벽지 같은경우 오염이 되면 깨끗하게

    되돌리기가 쉽지 않아서 부분 도배를 알아보시는게

    좋을것 같아요 또한 벽지가 곰팡이가 생긴다면

    제습기를 사용하는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 시중에 파는 곰팡이 제거제로 제거해주시고, 원인은 습기 때문이니 방에 제습기를 틀어주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    일반적으로 판매되는 벽지용 소독약을 사용하여 벽지를 청소합니다. 소독약을 물과 혼합한 후, 스폰지나 청소용 분무기로 벽지에 뿌려주고, 10분 정도 기다린 후 미지근한 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

    다른방법으로는 식초를 물과 혼합한 후, 스폰지나 청소용 분무기로 벽지에 뿌려줍니다. 이후 10분 정도 기다린 후 미지근한 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 곰팡이는 쉽게 구할수있는 락스을 뿌리면 바로 다 사라집니다. 마트에 곰팡이 전용 락스도 있습니다. 뿌리고 10분정도 뒤에 문지르면 다 사라집니다